24 сентября 2004
204

В Чечне началась облава на Масхадова и Басаева

В Чечне идет масштабная операция по обнаружению и уничтожению лидеров чеченских боевиков Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, передает РИА `Новости`.
Как сообщил журналистам представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, в рамках этой операции в ряде районов Чечни проходят спецоперации по уничтожению местных боевиков и бандформирований.

Четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации, ведущейся в районе селения Майртуп Курчалоевского района.

Двое боевиков уничтожены в окрестностях села Аллерой. По оперативным данным, они входили в банду Авдорханова, выполняющую функции личной охраны Масхадова.

В Шалинском районе, в окрестностях селения Автуры, обнаружена бандгруппа из четырех боевиков. По ним нанесен минометный удар. Двух боевиков уничтожили сотрудники спецназа.

Ракетно-бомбовый удар нанесен по банде в окрестностях селения Центорой Курчалоевсокго района. Впоследствии на месте удара было обнаружено тело одного боевика.

Шабалкин уточнил, что эту банду обнаружила служба безопасности президента Чечни. В настоящее время спецназ и сотрудники службы безопасности проводят спецоперацию по выявлению остатков боевиков.

Общее количество уничтоженных боевиков будет известно только после окончания операции. Личности уничтоженных боевиков уточняются.

2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован