02 апреля 2008
1012

В Чечне образована рабочая группа по обеспечению сохранности культурных ценностей

Председатель правительства Чеченской республики Одес Байсултанов в целях обеспечения сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах Национального республиканского музея, подписал распоряжение, согласно которому образована рабочая группа, в обязанности которой входит разработка и реализация мероприятий по созданию необходимых условий для обеспечения сохранности культурных ценностей.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, основанием для такого решения явились недостатки, выявленные в ходе комплексной проверки фондов Национального музея ЧР.

Одес Байсултанов поручил рабочей группе в двухнедельный срок разработать и представить предложения по устранению недостатков, выявленных в ходе комплексной проверки музея и созданию необходимых условий для обеспечения сохранности культурных ценностей в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Кроме того, рабочая группа должна представить главе правительства ЧР предложения по созданию необходимых условий для возвращения коллекции картин, находящихся на ответственном хранении и реставрации в Государственном музейно-выставочном центре РОСИЗО в Москве, и созданию попечительского совета Национального музея Чеченской республики.

В состав рабочей группы вошли заместитель председателя правительства ЧР Лема Магомадов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, министр финансов ЧР Эли Исаев и другие руководители различных министерств и ведомств республики.

02.04.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован