16 мая 2008
1061

В Чечне подписан документ, который поможет создать благоприятные условия для развития экономических и научных отношений с субъектами РФ

В Министерстве Чеченской республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации подписано соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой ЧР.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, соглашение подписано министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым и исполняющим обязанности президента Торгово-промышленной палаты ЧР Магомедом Алхазуровым.

Документ предусматривает совместную деятельность сторон по созданию благоприятных условий для развития торгово-экономических и научно-технических отношений с субъектами Российской Федерации, иностранными государствами, а также привлечению региональных и иностранных инвестиций в экономику Чеченской республики.

Согласно подписанному документу, стороны будут содействовать распространению информации об экономике республики, продвижению на внешний рынок расширенных научно-технических разработок, промышленных изделий, новых технологий, распространению информации о товарах и услугах, а также иной деловой информации.

Как отметил Шамсаил Саралиев, "подписание данного соглашения позволит более качественно решать задачи в развитии внешних связей Чеченской республики и даст возможность эффективно решать вопросы, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в Чеченской республике". При этом Ш. Саралиев добавил, что Министерство Чеченской республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации будет вносить предложения о включении представителей Торгово-промышленной палаты ЧР в состав делегаций, сопровождающих президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в ходе его деловых визитов за пределы республики.

В свою очередь и.о. президента Торгово-промышленной палаты Магомед Алхазуров подчеркнул, что "подписанное соглашение имеет большое значение для Торгово-промышленной палаты ЧР, которая является мостом между бизнесом и властью и представляет интересы деловых кругов региона в органах государственной власти и местного самоуправления ЧР".

"Одним из приоритетных направлений в работе Торгово-промышленной палаты является внешнеэкономическая деятельность. Мы готовы активно сотрудничать в этом направлении и уверены во всемерной поддержке со стороны руководства Чеченской республики", - подчеркнул Магомед Алхазуров.

16.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован