07 августа 2008
3109

В Чечне погиб солдат-контрактник из Коми

Рядовой контрактной службы из Сосногорского района 29-летний Евгений Витушко погиб в Чеченской Республике во время перестрелки при ликвидации бандгруппы.

Как сообщили нам в Военном комиссариате РК, Евгений Витушко заключил контракт на три года и отслужил в 42 мотострелковой дивизии один год. В конце июля отряд, в котором он служил, попал в засаду. В бою солдат-контрактник получил смертельные ранения. Погибший военнослужащий будет посмертно представлен к государственной награде.

Глава Коми Владимир Торлопов выразил соболезнования семье Евгения Витушко. У погибшего солдата остались родители и две сестры, которые живут в поселке Поляна. Глава Коми распорядился оказать материальную помощь семье погибшего и проводить Евгения в последний путь с воинскими почестями. Тело Евгения доставили вчера вечером поездом из Москвы. Его похоронят сегодня в полдень в родном поселке. Ожидается, что на похороны приедет глава Сосногорского района Игорь Леонов.

Как рассказали нам в администрации сельского поселения "Поляна", после школы Евгений учился в Сосногорском училище N9. Поработав в поселке, он устроился на контрактную службу в Чечню. После года службы он собирался приехать в отпуск, запланированный в июне. Однако по каким-то причинам его отложили до июля-августа. Вместо этого родители Евгения получили телеграмму о гибели сына. В Военном комиссариате РК подчеркнули, что Евгений Витушко стал первым солдатом-контрактником из Коми, погибшим в Чечне. Добавим, что службу по контракту в Чеченской Республике проходят несколько сотен жителей региона.

Ольга КЕРМАС
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован