28 января 2008
1116

В Чечне решили `беспощадно` бороться с коррупцией в сфере образования

Борьба с коррупцией в сфере образования в Чеченской республике будет вестись "беспощадно". Об этом заявил на расширенном совещании в республиканском министерстве образования глава Минобрнауки ЧР Анзор Музаев.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, открывая совещание, Анзор Музаев отметил, что во многих школах созданы удовлетворительные условия для учебы. Однако, по его словам, необходимо усиленно работать над повышением качества образования не только учащихся, но и преподавателей.
"Именно такую задачу поставил перед нами президент ЧР Рамзан Кадыров - создать в республике сильный преподавательский коллектив", - подчеркнул он.

Для решения озаглавленных задач министр считает необходимым применение инновационных методов, активное использование компьютеров в учебном процессе, введение экспериментальной сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для подготовки к полному переходу всех общеобразовательных учреждений к сдаче ЕГЭ в 2009 году.

Как отметил министр образования, в течение года будет создан Ресурсный центр, работники которого разработают новые программы обучения для школ республики. Также будет создан Центр тестирования преподавателей, который займется проверкой квалифицированности учителей, их способностей и возможностей.

28.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован