08 января 2007
1978

В Чечне запретили специальные разрешения на тонировку стекол автотранспорта

В текущем году в Чеченской Республике владельцам автотранспорта не будут выдаваться специальные разрешения на тонировку стекол кузова автотранспорта, - заявил начальник Управления ГИБДД МВД по ЧР Лема Магомадов на итоговом совещании личного состава служб и подразделений ГИБДД.
Ранее, в связи со сложной общественно-политической ситуацией в республике разрешения на стопроцентную тонировку стекол кузова выдавались сотрудникам правоохранительных органов и высокопоставленным лицам, в целях их безопасности. Теперь за чрезмерную тонировку нужно будет нести ответственность. Нарушители должны будут снять тонировку прямо на месте или заплатить штраф за исключением случаев, предусмотренных законом, то есть в соответствии с государственным стандартом (ГОСТ 57 -27) разрешается затемнять только переднее и передние боковые стекла автотранспорта на 25 и 30 процентов.
Лема Магомадов также отметил, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в 2006 году силами строевых подразделений ДПС ГИБДД было выявлено 8 тысяч 127 автомобиля с чрезмерно тонированными стеклами кузова. Это в 2,5 раза больше чем в 2005 году.

08.01.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован