13 января 2006
1574

В Челнах назначены руководители районов

Согласно своему Уставу, муниципальное образование "город Набережные Челны" с января этого года поделено на три административных района: Комсомольский, Центральный, Автозаводской. Одновременно они являются территориальными органами исполкома города.

По словам мэра города Ильдара Халикова, Челны оставались единственным полумиллионным городом России, не поделенным на районы. Между тем, город уже имел подобный опыт, когда в 70-е годы в Челнах были Комсомольский и Автозаводской районы. Таким образом, город вернулся к прежней практике, но уже с тремя административными районами. Как утверждает Ильдар Халиков, это будут полноценные административные территории со своими финансовыми ресурсами и установленными полномочиями. Их цель - быть ближе к населению и эффективно решать проблемы жизнеобеспечения города.

Вчера и сегодня состоялись назначения руководителей районов. Комсомольский район возглавил 49-летний Василь Хазеев, который ранее работал начальником межрайонного отдела N10 Роснедвижимости по Набережным Челнам и Тукаевскому району. Руководителем Центрального района назначена 45-летняя Ирина Сибекина. До этого она работала заместителем начальника управления по земельным и имущественным отношениям. Сегодня состоялось представление руководителя Автозаводского района, 48-летнего Анвара Гайнутдинова. Последние полтора года он работал советником главы администрации города. Все новые назначенцы являются заместителями руководителя исполкома Набережных Челнов Василя Шайхразиева по территориям.

Исполком Комсомольского района находится в поселке ГЭС, в доме 4/2-2, Центрального - в Новом городе, в доме 3/08. Место расположения Автозаводского исполкома еще не определено. В каждом исполкоме будут работать четыре отдела; по жилищно-коммунальному хозяйству, по образованию и молодежной политике, по социальной поддержке населения, по организационной работе.

13 Января 2006 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован