11 января 2007
1179

В Челябинске будут лечиться сердечники всего Уральского ФО

В Челябинске будет построен Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Правительству РФ рекомендовано принять все необходимые документы по строительству. Об этом 11 января сообщил, вернувшись с окружной видео-пресс-конференции в Екатеринбурге, губернатор Челябинской области Петр Сумин, сообщили 11 января корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

На постройку центра, помимо Челябинска, претендовали Екатеринбург и Тюмень. Челябинск получил право на постройку по нескольким причинам, в их числе востребованность центра жителями региона, готовность его принимать участие в софинансировании и наличие ведущих врачей. На сегодняшний день подобного центра нет в УрФО, и сложные сердечные операции делаются в Москве или Новосибирске.

Ориентировочная стоимость центра составляет порядка двух миллиардов рублей. В бюджете 2007 года уже заложены средства на проведение нулевого цикла строительных работ, уже выбрана строительная площадка, приобретено уникальное медицинское оборудование

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован