13 декабря 2006
809

В Челябинске и Магнитогорске построят новые пожарные депо

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил более 60 миллионов рублей на реконструкцию пожарной части в городе Касли и строительство двух пожарных депо в новых жилых микрорайонах Челябинска и Магнитогорска, сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Строительство челябинского пожарного депо по проспекту Победы началось в 2004 году. Депо строят на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов. На эти цели уже направлено около 45 миллионов рублей, из них 32,5 миллиона рублей из областного бюджета. В частности, 10 миллионов рублей - на завершение строительно-монтажных работ и 22,5 миллиона рублей - на внутреннюю и внешнюю отделку здания.

Весной 2007 года в пожарном депо разместятся боевой расчет и личный состав пожарной части, а также специальная пожарная техника. Кроме того, рядом с депо будет построен стадион для тренировок и соревнований по пожарно-спасательному спорту. Уже в 2009 году в Челябинске на этой площадке будут проходить всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту, в котором южноуральская команда находится в числе призеров.

Строительство магнитогорского пожарного депо начнется весной следующего года. Проект уже готов, и на строительно-монтажные работы из областного бюджета направлено 30 миллионов рублей. Столько же вложит муниципалитет.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован