14 марта 2007
1592

В Челябинске начали строить новый Ледовый дворец

В Челябинске начато строительство Ледового дворца. В среду, 14 марта, губернатор Челябинской области Петр Сумин и глава Челябинска Михаил Юревич заложили символическую капсулу в фундамент здания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Сегодня же губернатор подписал распоряжение, согласно которому на начало строительство Ледового дворца из областного бюджета направлено 350 млн. рублей. Из областного бюджета будет профинансировано 70% строительства, остальная часть - из городского бюджета и за счет средств частных инвесторов.

Ледовый дворец, способный разместить единовременно 7 500 болельщиков, построят на Северо-Западе города, на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. Его планируется возвести за 16 месяцев.

В новом спортивно-развлекательном комплексе, помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. В дворце смогут проводить тренировки и соревнования не только хоккеисты, но и волейболисты, баскетболисты и боксеры.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован