23 октября 2006
886

В Челябинске обсудят современные технологии подготовки питьевой воды

23 октября в Челябинск прибыл председатель комитета Государственной Думы по экологии Владимир Грачев. 24 окттября он примет участие в совещании по теме: "Внедрение современных технологий подготовки питьевой воды", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы РФ. Инициаторами совещания выступили комитет Государственной Думы по экологии, Министерство экологической и радиационной безопасности Челябинской области и Челябинское региональное объединение работодателей "ПРОМАСС".

В ходе пребывания в Челябинске Владимир Грачев, кроме всех запланированных мероприятий, намерен собрать материалы для своего выступления на совместной коллегии прокуратуры и Минприроды по охране окружающей среды. В зоне внимания, будут как крупнейшие предприятия, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, так и те структуры, которые не соблюдают Закон об особо охраняемых природных территориях. Грачев сообщил, что в скором времени будет приниматься закон "О плате за негативное воздействие на окружающую среду", и на него уже получен положительный отзыв правительства Российской Федерации. "Тем, кто не соблюдает природоохранное законодательство, мало не покажется", - предупредил депутат.

В ходе визита намерен встретиться с губернатором Челябинской области Петром Суминым, министром по экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадием Подтесовым, с председателем комитета по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям Законодательного Собрания Челябинской области Александром Федоровым, депутатом Государственной Думы Валерием Пановым, с заместителем главы Озерского городского округа Владимиром Пантелеевым, а также учеными с целью обсуждения вопроса создания концепции экологически устойчивого развития Челябинской области.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован