17 октября 2006
2270

В Челябинске отрегулируют цены на жилье

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил своим заместителям проработать меры по обеспечению доступности жилья. Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, по мнению чиновников, чтобы влиять на цену, прежде всего, необходимо увеличить объемы строительства, что также позволит снизить цену жилья. К концу 2006 года область должна обеспечить ввод в строй не менее 1,2 млн. кв. м, из них 500 тыс. кв. м - в Челябинске.

Отметим, на сегодняшний день дотация на приобретение жилья составляет 20% от стоимости квартиры. Губернатор предложил просчитать возможности областного бюджета компенсировать треть стоимости жилья для бюджетников. "В Челябинской области 270 тысяч человек получают заработную плату из бюджета, необходимо оказать им помощь в улучшении жилищных условий", - подчеркнул Сумин.

Кроме того, по поручению главы региона первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, вместе со специалистами займется разработкой административных и рыночных мер по регулированию цен на жилье.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован