28 февраля 2006
3915

В Челябинске прошел очередной митинг работников `Роспечати`

Митинг представителей "Роспечати" и нескольких компаний закончился у здания мэрии Челябинска. На акцию протеста вышли около тысячи человек. По другим данным, их было около пяти тысяч. К митингующим выходил мэр города Михаил Юревич, заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Евдокимов, вице-мэр Олег Грачев и другие. Они изложили позицию администрации Челябинска, которая высказывалась и ранее.

В частности, представители власти уверены, что действия челябинского ОАО "Роспечать", инициировавшего сбор подписей за отзыв мэра города Михаила Юревича и объявившего 1 и 2 марта "днями без прессы", являются шантажом и способом давления на редакции СМИ. По версии мэрии, эти действия связаны с тем, что в ближайшее время заканчивается срок аренды примерно у 50 киосков в центре Челябинска и администрация планирует провести аукцион для определения нового арендатора. На данный момент арендная плата составляет около 3-4 тыс. руб. в год за один киоск. Соответственно, в результате аукциона эта цифра может многократно возрасти, и ОАО "Роспечать" может потерять эти участки. Руководитель "Роспечати" Анатолий Симоненко вынужден защищать привилегии своего бизнеса, поскольку власти Челябинска считают недопустимым монопольное присутствие "Роспечати" на рынке распространения печатной продукции.
Директор "Роспечати" Анатолий Симоненко заявил "Накануне.ру", что митинг является актом протеста против произвола чиновников, и все, что ими делается, делается за счет мощнейшего административного ресурса. "А когда действует этот ресурс, то это называется коррупцией. Где есть коррупция, там начинается беззаконие. Вот с этим мы боремся. И это не моя точка зрения, а точка зрения всего коллектива. У нас никогда не было никаких льгот. Мы пахали и зарабатывали своим трудом. При установке нового киоска мы, как все, девять-десять месяцев ждали решения, прохождения всего документооборота", - подчеркнул Анатолий Симоненко.
Он также отметил, что "глава города Михаил Юревич владеет одним из самых могущественных медиахолдингов, в который входят два радиоканала, телестудия, две газеты и 40 киосков по распространению периодических изданий. "Роспечать" челябинская - одна из самых мощных сетевых структур РФ. Имущественный спор идет с июня прошлого года о непредоставлении аренды на землю под киоски "Роспечати" - это и есть передел. То есть Михаил Валерьевич хочет ввести в свой холдинг систему "Роспечати" и замкнуть круг".

28.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован