26 марта 2007
1977

В Челябинской области не хватает пожарных депо

В Челябинской области насчитывается 1 019 населенных пунктов, которые значительно удалены от служб пожарной охраны. Среди них 676 школ, 32 учреждения с круглосуточным пребыванием детей и 73 лечебных учреждения. Такие данные озвучил 26 марта на аппаратном совещании в администрации области министр радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По мнению Подтесова, для решения этой проблемы в Челябинской области необходимо дополнительно создать и оснастить 17 новых подразделений пожарной охраны, закупить необходимое оборудование, средства пожаротушения и технику, а также ускорить строительство новых пожарных депо в Миассе, Златоусте и Челябинске.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил Подтесову подготовить проект распоряжения, в котором будет определен план проведения конкретных мероприятий в каждом муниципальном образовании, а также объем финансирования из областного и местных бюджетов и должностные лица, ответственные за выполнение мер по усилению пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован