02 ноября 2006
745

В Челябинской области открылся арбитражный апелляционный суд

1 ноября в Челябинской области состоялось открытие восемнадцатого арбитражного апелляционного суда. Как сообщили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, восемнадцатый арбитражный апелляционный суд будет осуществлять проверку судебных актов, принятых судами Республики Башкирии, Курганской области, Оренбургской области, Челябинской области.

Между регионами-соседями шла серьезная борьба за право разместить на своей территории орган судебной власти. На сегодняшний день назначены 8 из 25 судей апелляционного суда.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин отметил, что с каждым годом значение системы арбитражных судов возрастает, они решают все больше спорных экономических вопросов, вопросов собственности. "Надежная работа арбитражного суда - это залог экономической безопасности региона. Челябинская область получила восемнадцатый суд на своей территории, это означает еще большую экономическую защищенность", - подчеркнул губернатор.

Напомним, в Российской Федерации продолжается создание системы из 20 апелляционных арбитражных судов. По закону они являются судами по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой инстанции.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован