06 апреля 2006
937

В Челябинской области получатели субсидий на ЖКХ не спешат их тратить

В Челябинской области состоялось очередное заседание штаба по тепло- энергоснабжению. Представители "Челябоблтоппром", Челябинской угольной компании, "Челябинскрегионгаза" обсуждали проблему задолженности муниципалитетов перед поставщиками энергоресурсов.
Большую задолженность за поставленное тепло имеет Октябрьский район - более 14 млн рублей, сообщает "Накануне.ру". Несмотря на то, что после пуска газа в селе Октябрьском тариф на тепло был снижен вдвое. Местные власти утверждают, что жители, получая субсидии на оплату услуг ЖКХ "живыми деньгами", не спешат тратить их по назначению. Об этом же говорят и в администрации Ашинского городского округа, где 90% долгов составляют долги населения за свет и тепло. Положительная динамика погашения долгов наблюдается в Златоусте, Каслях, Кыштыме.
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов распорядился направить все силы на работу с населением, отнестись к погашению задолженностей с особой серьезностью, так как от этого будет зависеть готовность региона к отопительному сезону.
Отныне средствами на подготовку к зиме будут распоряжаться территории. Валерий Шопов напомнил главам районов о том, что необходимо своевременно провести конкурсные отборы подрядчиков, определиться с заказчиками - сделать все правильно и в срок, приложить все усилия для успешного выполнения правительственной программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

06.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован