06 декабря 2006
759

В Челябинской области появятся бизнес-инкубаторы

Опыт создания бизнес-инкубаторов пришел из Германии, а первые российские аналоги были созданы в 1990-е годы. Сегодня бизнес-инкубаторы есть в 80 регионах страны. Проект создания инновационного бизнес-инкубатора Челябинской области победил в 2006 году на конкурсе, объявленном федеральным Министерством экономического развития и торговли. На эти цели южноуральцы получили 11 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Областной бизнес-инкубатор будет возглавлять систему муниципальных. В каждом городе и районе планируется создать организации для помощи малым инновационным предприятиям, которые занимаются разработкой и внедрением новых товаров или технологий. На этом этапе издержки молодых предприятий очень высоки. В инкубаторах предпринимателям на льготных условиях будут предоставляться в аренду офисные и производственные помещения, оргтехника и другое оборудование, а также консультации по юридическим и финансовым вопросам.

Для организации такой системы в Челябинской области объявлен конкурс "Лучший проект по созданию инновационного бизнес-инкубатора". На эти цели губернатор Петр Сумин направил 5 миллионов рублей. Победители конкурса получат гранты - 3 миллиона рублей за первое место и 2 миллиона рублей за второе. Итоги конкурса будут подведены в середине декабря. Подобные меры помогут перевести экономику на новый, инновационный путь развития.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован