11 декабря 2006
1254

В Челябинской области внепланово проверят медучреждения

Губернатор Челябинской области Петр Сумин инициировал внеплановые проверки медучреждений Южного Урала. "Поручение дано 11 декабря, но сроки проведения проверок пока неизвестны", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Юрин.

Отметим, в Челябинской области до сих пор у пожарных есть претензии к ряду зданий. "В челябинской городской больнице No10, в числе прочих нарушений, эвакуационный выход перекрыт решеткой. Кроме того, решетки были и на окнах здания", - пояснил Юрин. Напомним, в ноябре управление государственного пожарного надзора по Челябинской области определило четыре организации, здания и помещения которых находятся в самом неблагополучном противопожарном состоянии. В "черный список" в числе прочих вошла городская больница No10 по ул. Гагарина, 18. Руководителю организации был назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Отметим, что до 1 января главное управление МЧС по Челябинской области должно сообщить Петру Сумину о состоянии пожарной безопасности в зданиях с массовым пребыванием людей. Поводом для проверок послужил пожар, произошедший в ночь на 9 декабря в московской наркобольнице, где, отравившись угарным газом, погибли 45 человек. Спастись пациентам помешала решетка на втором эвакуационном выходе. Еще два пожара произошли в психоневрологических интернатах Тверской и Кемеровской областей

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован