19 марта 2007
4047

В четвертый раз спикером омского Заксобрания избран Владимир Варнавский

Сегодня, 19 марта, состоялось открытие первой сессии Законодательного Собрания Омской области нового, четвeртого по счeту созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, из 44 депутатов нового состава присутствовало на заседании 42 человека.

Для процедуры признания полномочий депутатов избраны и утверждeн состав и руководители рабочих органов областного парламента - счeтная комиссия, секретариат, комиссия мандатная и по депутатской этике. Депутаты приняли поступившее предложение о регистрации в составе Законодательного Собрания депутатской группы всероссийской политической партии "Единая Россия", возглавил которую депутат Сергей Тодоров. Его кандидатура была выдвинута Омским региональным отделением "Единой России" и согласована с генеральным и высшим Советом партии. От КПРФ депутатскую группу в составе 6 человек возглавил депутат Андрей Алeхин.

По итогам тайного голосования спикером Законодательного Собрания остался его прежний председатель Владимир Варнавский. Такое доверие оказывается ему уже в четвeртый раз. Своe избрание сам спикер расценивает, как поручение обеспечить конституционность, преемственность и эффективность деятельности областного парламента, задача которого показать свой профессионализм на высшем уровне. Заместителем председателя Заксобрания утвержден Анатолий Адабир, секретарь политсовета местного отделения "Единой России".


19.03.2007 ИА REGNUM
ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован