17 мая 2006
2897

В чьем доме жить лучше?

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, музыкант, заслуженный артист России:

- Я живу в самом обычном доме в Медведкове и каждый раз с тревогой жду получения очередной платежки. Нам все время объясняют: плата увеличивается, чтобы, уважаемые граждане, жить в доме стало лучше. Только кодовый замок на входной двери постоянно ломается, лифт поработает несколько дней и встает, а уж про грязь в подъезде и говорить не хочется. Так кому все-таки жить за мои деньги становится лучше?

А в центре другая беда. Я человек не бедный, но цены в продуктовых магазинах где-нибудь на проспекте Мира просто пугают. Повсюду какие-то французские булочные, итальянские закусочные, венские гастрономы... Каково старикам с их мизерной пенсией? Это просто свинство. Убежден, что и городской власти, и префектурам необходимо добиться, чтобы в центре появились магазинчики с нормальными ценами, доступными не только для очень богатых, но и для простых граждан.
НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ПОГИБ МОЙ ДЕД

Татьяна ГУБАЙДУЛЛИНА, коренная москвичка:

- В нашей семье всегда очень трепетно относились к памяти о Великой Отечественной войне - ведь она забрала обоих моих дедов. Один погиб на Украине, на него бабушке похоронка пришла в 1944 году. А второй дедушка - по материнской линии - пропал без вести где-то в Польше. Не поздно ли теперь более подробно разузнать о его судьбе? Честно сказать, сведений о нем в нашей семье сохранилось мало.

Отвечает заместитель директора Центра розыска и информации Российского Красного Креста Иоланта МИХАЙЛОВА:

- К сожалению, найти сегодня без вести пропавшего в Великую Отечественную войну человека очень сложно. Далеко не всегда удается обнаружить сведения о том, где и как воин погиб, и узнать место его захоронения. И все-таки шансы есть. Если вы не оставляете надежды узнать о судьбе своих родных и близких, чьи следы затерялись на военных дорогах, звоните по телефону 621-71-75. Наш центр ведет розыск российских граждан за рубежом и розыск по просьбе граждан из-за рубежа родственников в России, а также устанавливает сохранность могил российских и советских воинов.
ТОЛЬКО МНЕ НОЧАМИ НЕ СПИТСЯ

Ольга ПАВЛОВА, 56 лет, продавец:

- Пару лет назад я попала в автомобильную аварию. Все обошлось вроде бы без тяжелых последствий. Но спустя некоторое время у меня начались какие-то проблемы со сном. Раньше спала нормально, а теперь только по 4-5 часов. Сама авария вроде бы уже позабылась, так что вообще не пойму, в чем дело?

Отвечает директор НИИ нормальной физиологии, академик РАМН Константин СУДАКОВ:

- Главное, как вы себя чувствуете после пробуждения. Одному надо спать десять часов, другому - и трех хватает. Так что если вы чувствуете себя хорошо, волноваться не стоит. И потом с возрастом у многих людей потребность в сне снижается. Если же самочувствие плохое, нужно обращаться к врачу.

Ивойлова Ирина, Комендант Татьяна, Славуцкий Александр

www.trud.ru

17.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован