27 августа 2008
788

В Чувашии зарплату приёмным родителям увеличили на 30%

Большинство законопроектов, рассмотренных на заседании правительства Чувашии сегодня, 27 августа, касались социальной политики, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, одобрен законопроект, согласно которому предлагается дальнейшее применение новой системы оплаты труда медицинских работников в государственных учреждениях здравоохранения республики. Как отметила заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Надежда Осипова, с 1 сентября 2007 года по 1 июля 2008 года в учреждениях здравоохранения республики, участвующих в реализации пилотного проекта по повышению качества услуг, была введена новая система оплаты труда, предусматривающая поощрительные выплаты, которые определяются с учетом уровня достигнутых количественных и качественных показателей каждого работника. В проекте участвовали 43 муниципальных учреждения здравоохранения (в том числе 21 центральная районная больница) и девять государственных медучреждений. По словам Осиповой, внедрение системы оплаты труда в рамках проекта по повышению качества медицинских услуг позволило увеличить зарплату врачей в 1,5 раза, а среднего медперсонала - в 1,6 раз.

Также на заседании правительства были одобрены изменения, внесенные в республиканский закон "О социальной поддержке детей в Чувашской Республике", согласно которым ежемесячные средства приёмным родителям за воспитание одного - двух детей будут увеличены с 2,5 до 3,295 тыс. рублей (32%), трех и более - с 3,6 до 4,68 тыс. рублей (30%).

Члены правительства также утвердили положение о конкурсе муниципальных программ по работе с детьми и молодежью, порядок конкурсного отбора объектов социально-культурной сферы муниципальных образований Чувашии с целью софинансирования расходов бюджетов муниципальных образований по осуществлению их капитального ремонта. Основными целями конкурсов является выявление и отбор наиболее значимых и перспективных муниципальных программ по работе с детьми и молодежью, инновационных, экспериментальных проектов работы с детьми и молодежью для последующего внедрения эффективных механизмов, инновационных технологий решения актуальных социально-экономических задач в сфере государственной молодежной политики.

На заседании было принято решение о создании автономных учреждений Чувашии. Статус автономных получат редакции газет "Тантaш", "Ceнтерyшeн" (Ибресинский район) и "Хeрлe ялав" (Урмарский район), а также физкультурно-оздоровительный центр "Белые камни", на базе которого будет создан республиканский круглогодичный многофункциональный детский центр, своего рода чувашский "Артек". Отметим, что в своем ежегодном послании Госсовету республики глава Чувашии Николай Федоров ставил задачу создания чувашского "Артека".

www.regnum.ru/news/1047251.html
27.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован