18 июля 2008
837

В Дагестане прошло заседание совета по вопросам ликвидации задолженности

В четверг 17 июля под председательством зам.председателя правительства РД Николая Чичварина прошло заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в республике Дагестан. В нем приняли участие руководители ряда городов и районов, а также предприятия, имеющие крупную задолженность по зарплате.

С информацией о ситуации выступил министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев. В течение июня 2008 года общая сумма задолженности по заработной плате, согласно данным ТО Росстата по РД, по состоянию на 1 июля 2008 года уменьшилась на 2,8 млн. руб. до 13,9 млн. руб. На 1 тыс. человек снизилась общая численность работников, перед которыми имеется просроченная задолженность по зарплате (до 2,1 тыс. человек), а количество предприятий, организаций и хозяйств, имеющих задолженность по оплате труда, с 33 до 22 единиц.

Задолженность по зарплате в основном отмечается по Дахадаевскому, Дербентскому, Карабудахкентскому, Кизлярскому районам и Махачкале. Несмотря на то, что погашена задолженность ОАО "Завод стекловолокна" в размере 3 млн. рублей, задолженность в Махачкале продолжает расти. По информации администрации МО "г.Махачкала" основной причиной увеличения задолженности в организациях жилищно-коммунального хозяйства является несвоевременность расчетов между организациями. Остро стоит проблема финансовой состоятельности МУП "Махачкалинское троллейбусное управление".

О проводимой работе по погашению задолженности рассказали руководитель Гострудинспекции в РД Арсен Булатов, первый зам.министра сельского хозяйства РД Омарасхаб Абдулмуслимов, представители администраций городов и районов, а также предприятий-должников.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканской администрации, подводя итоги заседания, зам.председателя правительства РД Н.Чичварин отметил, что многие предприятия, особенно в сельском хозяйстве, имеют задолженность по зарплате до 100 тыс. рублей, которую возможно оперативно ликвидировать, не растягивая на несколько лет. Он поручил Министерству сельского хозяйства РД совместно с администрациями районов провести с руководителями таких предприятий разъяснительную работу.
Гострудинспекции в РД необходимо продолжить контроль за соблюдением сроков выплат зарплаты, а в отношении предприятий и руководителей, допустивших задержку по оплате труда, применять весь арсенал мер воздействия.

18.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован