24 февраля 2007
460

В ДАГЕСТАНЕ ЗАВЕРШЕНА СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ГРУППЫ БОЕВИКОВ

Операция по обезвреживанию группы боевиков в Кизлярском районе Дагестана. В результате операции уничтожены трое боевиков. Их фамилии пока не называются. Дом, где скрывались боевики, полностью сгорел, для опознания убитых требуется проведении дополнительной процедуры. По предварительным данным, для участия в процедуре опознания в Кизляр будут доставлены родственники боевиков.

Утром спецназ ФСБ при поддержки бронетехники взял дом штурмом. По предварительным данным, в ходе штурма один из сотрудников ФСБ получил ранение.

Достоверно известно, что боевики входили в группу Тахира Батаева - лидера бандформирования, действовавшего на территории Чеченской республики. На счету группы от 40 до 50 преступлений.

Начальник УФСБ по Дагестану генерал-майор Николай Грязнов уточнил, что трое уничтоженных бандитов - "это именно те, кому несколько недель назад удалось уйти во время проведения спецоперации в селе Косякино того же района республики". Тогда в доме, где скрывались бандиты, было обнаружено 18 мощных взрывных устройств, готовых к применению.

"И тогда, и сейчас совместными действиями ФСБ и МВД предотвращен ряд серьезных терактов на территории республики накануне выборов в Законодательное собрание Дагестана и муниципальные органы", - подчеркнул Николай Грязнов.


24.02.2007
http://www.regions.ru/news/2056999/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован