15 февраля 2007
1876

В декабре 2006 года истекает срок полномочий президента ТПП России Евгения Примакова

Согласно Уставу Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в 2006 году истекает пятилетний срок полномочий Евгения Примакова на посту президента ТПП РФ. Примаков был избран президентолм ТПП РФ 14 декабря 2001 года на IV внеочередном съезде Торгово-промышленной палаты РФ и в этом году у ТПП РФ должен появиться новый президент.
Сегодня многие эксперты высказывают предположения относительно нового президента этой авторитетной организации, которая действует на основе отдельного Федерального закона. Большинство экспертов отмечает независимые суждения и публичные выступления Примакова по ключевым вопросам внутренней и внешней политики. Сложно переоценить роль Примакова в качестве рупора по доведению до высшей российской власти наиболее острых социальных проблем. Несмотря на свою природную доброжелательность, Примаков никогда не отмалчивался по поводу ошибок, допускаемых властями и представителями бизнеса. Благодаря Примакову развиваются благотворительные программы, в частности, Центр помощи беспризорным детям. За время работы Примакова существенно улучшились связи ТПП и российского бизнеса со странами арабского мира - Ближнего Востока, Северной Африки, с которыми активно торговал б.СССР.
Вместе с тем, Примакову не удалось преодолеть организационные проблемы в самой палате. Так, ТПП РФ не удалось снизить уровень внутренней бюрократии при принятии многих решений. Работа комитетов ТПП РФ во многом была формальной и, к сожалению, не влияла на принятие решений ни органами государственной власти, ни бизнесом. Эффективность взаимодействия ТПП РФ с госвластью уступала аналгичной работе, которую проводил РСПП. Палате не удалась в полной мере объединить вокруг себя отраслевые ассоциативные объединения и помочь им достучаться до правительства.
Несмотря на все проблемы ТПП РФ, эксперты едины в оценке масштаба личности Примакова - выдающегося государственного деятеля, человека с мировым именем, автритетного не только в России, но и во многих государствах за пределами нашей страны.

21.07.06

Союз производителей нефтегазового оборудования
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован