Эксклюзив
10 мая 2012
10564

В день инаугурации Владимир Путин выиграл заодно и хоккейный матч у команды `Легенды России`....

В день инаугурации уже после приема в Кремле, Владимир Путин принял участие в гала-матче Российской любительской хоккейной лиги против команды "Легенды России". Гала-матч проходил в рамках Всероссийского фестиваля любительских команд. Из Кремля Владимир Путин приехал на микроавтобусе вместе с Сергеем Шойгу, Сильвио Берлускони, знаменитым тренером Виктором Тихоновым и главой международной хоккейной федерации Рене Фазелем.

В.Путину приготовили две формы - РЛХЛ и "Легенд". За "Легенд" сыграли знаменитые хоккеисты Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников, Виктор Шалимов, Алексей Касатонов, Алексей Гусаров, Сергей Макаров, Валерий Каменский, Юрий Ляпкин, Владимир Лутченко, Александр Голиков, Андрей Коваленко, Ирек Гимаев.
В.Путин выбрал любительскую команду, которая до приезда Президента проигрывала "Легендам" 4:3. На лед президент вышел под 11 номером, причем, если у всех хоккеистов фамилии на спине были написаны латинскими буквами, то у Президента по-русски "Путин". Вместе с ним в команде играл джазмен Игорь Бутман, тоже хоккеист-любитель.

Игра закончилась со счетом 5:5, по буллитам выиграли любители. Шайбу забил, угадайте с трех раз....., конечно, В.Путин. В итоге любители с В.Путиным победили "Легенд" со счетом 6:5. Потом Путин награждал лучших игроков обеих команд и сам удостоился награды.
Представляя господина Р.Фазеля, В.Путин заметил: "сейчас проходит чемпионат мира по хоккею, но господин Фазель решил, что наши соревнования важнее".
С трибун президентскую команду поддерживали экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Можно ли было обойтись в день инаугурации Президента без хоккея с участием самого Президента страны?
Полагаю, что в этом не было никакой необходимости.
Во-первых, эмоционально это очень сложно для самого организма В.Путина. Нужно беречь здоровье Президента России.

Во-вторых, очень плохо сработала команда имиджмейкеров. На фоне сложностей в стране и непростой политической ситуации, это выглядело нелогичным.
В-третьих, граждане России с удовольствием бы посмотрели на Президента, например, в кругу семьи, с внуками. Нет больших ценностей для людей, чем семейное счастье, причем как у нас в стране, так и за рубежом.

Вот это выглядело бы достойным.

Заслуги В.Путина в спорте мы все хорошо знаем. Знаем, что не без его участия мы получили Олимпиаду в Сочи в 2014 году и чемпионат мира по футболу 2018 года.
А вот В.Путина - хоккеиста еще не видели, тем более, что года два тому назад, он как-то сказал, что хотел бы хорошо научиться кататься на коньках. Так, что мы увидели нового Президента и его новые дела.....

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" www.radio.businessfm.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован