30 июня 2009
1180

В День молодежи и спорили, и пели

В минувшую субботу жители Коми, как и все россияне, отметили День молодежи. В этот день в городах и районах прошло множество мероприятий, посвященных празднику.

В частности, в местечке Кэччойяг под Сыктывкаром состоялся слет "Время молодых", который собрал более 250 участников со всей республики. Об этом сообщил "КомиОнлайн". Слет проходил с 26 по 28 июня. А 27 июня к молодежи присоединились гости - депутат Госдумы РФ от Коми Ростислав Гольдштейн, вице-спикер республиканского парламента Евгений Шумейко, министр образования Нелли Струтинская, министр культуры Владимир Юрковский и глава Сыктывдинского района, на территории которого расположен Кэччойяг, Артур Рудольф. Дискуссия проходила на поляне у костра - такой формат предложил Р.Гольдштейн. В конце вечера он вручил трем победителям конкурса молодежных инициатив гранты, учрежденные межрегиональным координационным советом партии "Единая Россия". Сертификаты на 10, 25 и 50 тысяч рублей получили молодежное объединение Сыктывдина, проект студентов факультета социальной работы СГУ и оперативный молодежный отряд дружинников Ухты, созданный при общественной организации "Жемчужина Севера".

В Сыктывкаре праздник завершился вечером большим концертом с участием молодых "звезд" российской эстрады - певицы Виктории Дайнеко и группы "Инфинити". Об этом сообщил "Комиинформ". По данным администрации Сыктывкара, после праздника с территории города вывезено три грузовика мусора.

Сергей ЛАРИН
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован