27 октября 2003
1016

В деревне Новые Чебенли открылась новая мечеть.

В минувшие выходные в деревне Новые Чебенли Зианчуринского района РБ открыла двери новая мечеть. В досоветские времена в деревне было два храма, которым впоследствии новая власть нашла другое применение. Но сегодня мусульманам снова есть куда прийти помолиться, сообщает ИА "Башинформ" .
В августе прошлого года был заложен фундамент мечети и, начиная с нынешней весны, шло активное строительство. Заказчиком выступил местный СПК "Инякский". Генподрядчиком стало кумертауское общество с ограниченной ответственностью "Акрополь", директор которого - Хайдар Гайсин - родом из этой деревни.
В течение всего лета воздвигался новый храм. В его строительстве принимало участие не только ООО "Акрополь". Практически все предприятия района внесли посильную лепту, торопясь сдать храм к священному для мусульман месяцу Рамазан.
Сметная стоимость мечети составила около двух с половиной миллионов рублей. В субботу, 25 октября, состоялось торжественное открытие храма. Гостем этого знаменательного для жителей Новых Чебенлей события стал Талгат Таджуддин, председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Шейх-уль-Ислам.
- Вы находитесь на пути истины, - сказал главный мусульманин России, - идите по нему твердо, пусть двери открывшейся мечети никогда не будут на замке.

27.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован