22 января 2006
508

В дни Светлой Пасхальной седмицы архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершает богослужения в храмах Нижегородской епархии.

В храме в честь Владимирской иконы Божией Матери
(с. Большие Вишенки) собрались все священнослужители Кстовского благочиния, чтобы разделить с архипастырем светлую пасхальную радость. От лица администрации на кстовской земле архиепископа приветствовал заместитель главы по социальным вопросам Анатолий Фирсов. Встречали владыку Георгия не только прихожане, которые живут поблизости от Вишенок, но и жители старого Кстова, Великого Врага, Безводного, Ликеева. На праздничную архиерейскую службу приходили целыми семьями.
После Божественной литургии вокруг храма был совершен крестный ход, во время которого владыка окроплял священнослужителей и прихожан святой водой.
В своей проповеди владыка поздравил присутствующих с праздником Воскресения Христова. Пожелал им радостно и благодатно провести дни Светлой Пасхальной седмицы. Он также призвал всех к любви, милосердию и кротости, чтобы люди бережно хранили в себе святость и веру.
После этого владыка Георгий вручил архиерейские награды клирикам Кстовского благочиния. По окончании церемонии награждения верующим раздали Благодатный Огонь. Все желающие также смогли получить архиерейское благословение.
Воспитанники воскресной школы храма в честь Владимирской иконы Божией Матери проводили владыку Георгия пасхальными песнопениями.

Ирина ПАНОВА.
http://www.vera.kstovo-nn.ru/arh07.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован