25 июля 2006
823

В `Единой России` не верят в успех новой партии, создаваемой на базе`Родины` и РПЖ

Представители руководства партии "Единая Россия" скептически оценивают перспективы создания новой партии на базе партии "Родина" и Российской партии жизни (РПЖ).
"Сейчас Российская партия жизни, как пылесос, засасывает всех политических маргиналов, которые остались не у дел, в том числе и людей, выступающих с националистических позиций", - заявил во вторник журналистам член президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев. "Я в целом приветствовал бы попытку Сергея Михайловича Миронова создать серьезную левоцентристскую партию в России. Однако, по-моему, предпринимаемые им сейчас шаги направлены прямо в противоположную сторону от этой цели", - сказал А.Исаев.


По его мнению, речь идет об объединении С.Миронова с теми, чья политика "абсолютно недопустима для уважающих себя левоцентристских социал-демократических сил". Касаясь критических высказываний С.Миронова, являющегося также главой Совета Федерации, в отношении "Единой России", А.Исаев отметил, что "решения, которые принимает партия "Единая Россия" в Государственной Думе, постоянно одобряются Советом Федерации".


В свою очередь член президиума Генсовета "Единой России" Константин Косачев считает, что пока трудно говорить, "насколько мы присутствуем при рождении нового политического ребенка, но совершенно очевидно, что это, как минимум, две церемонии похорон". "Ни "Родина", ни Партия жизни не состоялись как политические партии, они проиграли все последние выборы, они не смогли заявить четко о каких-то собственных идеологических позициях, и, очевидно, не имеют никаких шансов на успех на предстоящих выборах в Государственную Думу", -сказал К.Косачев.


По его словам, сложно представить, что общего "у откровенно националистической "Родины" и Партии Жизни, которая ничем, кроме странных экологических инициатив, не прославилась". "Получается такой удивительный симбиоз "экологического национализма" или "национального экологизма". Посмотрим, что из этого выйдет, но вероятность успешного политического проекта, как мне представляется, стремится к нулю в силу очевидно несовпадающих политических позиций и очевидной конъюнктурности этого решения", - заявил К.Косачев. Он отметил, что критики в адрес "Единой России" мало для того, чтобы претендовать на успешность политического проекта.


Во вторник лидер партии "Родина" Александр Бабаков и глава РПЖ, председатель Совета Федерации Сергей Миронов объявили о начале объединения этих политических сил в партию левого толка. "Речь идет не о создании нового блока, который запрещен в соответствии с законодательством, а именно о создании новой, мощной, если хотите, системообразующей партии левого направления в нашей стране", - сказал С.Миронов.
"Безусловно, мы, прежде всего, готовимся к федеральным выборам в Госдуму. В марте 2007 года при выборах в Госдуму мы пойдем как новая партия", - подчеркнул он.
С.Миронов выразил уверенность в том, что вектор, проводимый новой политической силой в лице объединенной Партии жизни и партии "Родина", найдет понимание у руководства страны.




Интерфакс
25.07.2006
http://www.er-duma.ru/news/17713
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован