05 сентября 2006
758

В `Единой России` считают, что на президентских выборах не будет достойной альтернативы кандидату, выдвинутому Путиным

На будущих президентских выборах партия "Единая Россия" будет поддерживать кандидатуру, предложенную президентом РФ Владимиром Путиным, заявил член Президиума Генсовета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
"Рейтинг и влияние В.Путина абсолютно бесспорны. Поэтому очевидно, что любая кандидатура, выдвинутая его оппонентами (на президентских выборах), не будет пользоваться поддержкой", - заявил А.Исаев во вторник в ходе онлайн-конференции в рамках Всероссийского информационно- образовательного проекта "Медиакратия".
"Я думаю, что нашим кандидатом на выборах будет человек, которого предложит В.Путин, но руководство партии "Единая Россия" будет участвовать в консультациях", - отметил член президиума Генсовета "единороссов".
"Единая Россия" создавалась из трех политических объединений - "Единство", "Отечество" и "Вся Россия", и одним из пунктов объединения была поддержка В.Путина, поэтому для нас его выбор будет очень важным", -добавил он.
При этом А.Исаев высказал мнение, что "Единая России" будет фаворитом парламентских выборов 2008 года. "Что касается расклада политических сил в 2008 году, то, считаю, что он мало изменится. В наиболее устойчивом положении остается центр, где безраздельно лидирует "Единая Россия". Во многом этим предопределяется наша победа на предстоящих выборах", - сказал он.
"Мы видим раздробленный и погрязший в дрязгах правый фланг, там сегодня много игроков - это и СПС с "Яблоком", и новые силы в лице Владимира Рыжкова и Ирины Хакамады. Мы видим, что так же тесно сегодня и на левом фланге, где кроме КПРФ присутствуют "Патриоты России" Геннадия Семигина, Социалистическая единая партия, "Народная воля" Сергея Бабурина и куда сегодня устремилась РПЖ с Сергеем Мироновым", - отметил А.Исаев в этой связи.
Говоря о возможных конкурентах "Единой России", А.Исаев заявил: "Сегодня основным конкурентом "Единой России" является КПРФ". При этом он отметил, что "даже когда Компартия справедливо критикует нас за ошибки, наше общество понимает, что в качестве критика КПРФ хороша, но отдать ей власть страшно".



Интерфакс
05.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18028
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован