28 апреля 2006
1610

В `Единой России` считают, что возрождение национального сознания невозможно через экстремизм - Андрей Исаев

В "Единой России" разделяют идею писателя Александра Солженицына, высказанную им в четверг в интервью газете "Московские новости", о необходимости возрождения национального самосознания русского народа, но отмечают, что к этому нельзя прийти через экстремистские действия.
"Необходимо сделать все, чтобы общество более активно противодействовало экстремизму и ксенофобии, - заявил в пятницу журналистам член президиума генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев . - Мы поддерживаем ту оценку, которую дал сегодня в своем интервью Александр Солженицын: "ксенофобия исторически не была свойством русских, иначе не устояла бы империя из 120 наций".
По словам Исаева , Солженицын абсолютно прав, когда говорит о необходимости возрождения национального самосознания русского народа. "Без этого невозможно экономическое, социальное и культурное развитие страны. Но к возрождению национального самосознания не имеют никакого отношения экстремистские действия, направленные на унижение других национальностей нашей Родины", - отметил член президиума генсовета партии.
Как отметил Исаев , до сих пор в России существуют политические силы, которые "пытаются заигрывать с экстремистами и нацистами, надеясь заработать на этом дополнительные политические очки".
"К примеру, КПРФ и "Родина" не только не подписали Антифашистский пакт (по-видимому, они считают допустимым существование фашизма в России), но и приглашают на свои мероприятия тех, кто открыто использует нацистскую символику", - сказал "единоросс".
"Благодаря именно такому циничному подходу, в нашей стране, 60 лет назад победившей фашизм, все еще существуют политические силы типа НБП, которые копируют нацистскую символику и лексику (называя своих соратников "гауляйтерами" и "партайгеноссе") и даже признаются в уважении к Гитлеру и Муссолини", - заявил Исаев .
В этой связи Исаев обратился с призывом к политическим силам "быть более разборчивыми", а общество - быть "нетерпимым к проявлениям экстремизма и ксенофобии".




РИА Новости
28.04.2006
http://www.er-duma.ru/news/16438
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован