26 января 2009
958

В Екатеринбурге борьба за мандаты дошла до болевых приемов

В ходе кампании атакованы активисты самовыдвиженца в городскую думу
В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга в минувшие выходные произошло несколько нападений на сотрудников избирательного штаба кандидата-самовыдвиженца Александра Найданова. У водителя служебного автомобиля и экспедитора была отобрана часть тиража агитационных материалов.

Как рассказал "УралПолит.Ru" сам кандидат в депутаты Александр Найданов, инцидент произошел 24 января около 17 часов на перекрестке улиц Стахановская-Калинина. "Около здания, где расположен мой штаб, сотрудники штаба выгружали из машины газету. Подошли несколько человек и угрозами заставили отдать тираж агитационной газеты "По-честному!". Газеты они погрузили в автомобиль Мицубиси-Лансер синего цвета и уехали. Всего забрали 6 тысяч экземпляров, оплаченных, естественно, из избирательного фонда. Сейчас нам придется дублировать этот выпуск", - рассказал "УралПолит.Ru" Александр Найданов.

Между тем, в течение всего дня 24 января было зафиксировано 4 случая силового изъятия агитационных материалов Александра Найданова. Во всех эпизодах давления на сотрудников избирательного штаба фигурировали молодые люди крепкого телосложения.
"Бригады" молодых людей, применяя силу, останавливали агитаторов Найданова и, угрожая физической расправой, принудительно изымали официальную агитпродукцию кандидата.

По словам Александра Найданова, в газете с названием "По-честному!" не было ни обличительных материалов, ни критики в чей-либо адрес. "Это была информационная газета, сообщающая о том, что есть такой кандидат. Нам неприятны такие инциденты, не хотелось бы возвращаться в 90-е годы", - подытожил Александр Найданов. В избирательном округе N 24, где баллотируется подвергшийся нападению кандидат, соперничают между собой 4 выдвиженца. Кроме Александр Найданова в округе борются за мандаты милиционер-самовыдвиженец Александр Юрчиков, выдвиженец партии "Справедливая Россия" Александр Лапшин и действующий депутат гордумы Равиль Мустафин, выдвинутый "Единой Россией". Как следует из официального заявления кандидата, "судя по силовому характеру "методов дискуссии", выбранных моими конкурентами, это лишь начало противоправной кампании против меня как кандидата в депутаты городской думы".

Кстати, ни в день нападения 24 января, ни сутки спустя милиция не принимала заявлений от сотрудников штаба, дожидаясь жалобы от самого пострадавшего. Сегодня заявление кандидата Найданова передано в РУВД Орджоникидзеского района для принятия мер.


26.01.2009

www.uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован