08 февраля 2006
854

В Екатеринбурге после визита Олега Митволя началась эпоха сноса домов

Снести свой дом, построенный в природоохранной зоне, придется одному из жителей Свердловской области. Суд признал договор аренды земельного участка в прибрежной зоне Михайловского пруда недействительным. По заключению природоохранной прокуратуры, закон был нарушен уже во время подписания бумаг между Александром Заколюкиным и Министерством по управлению госимуществом области. Так, например, не была указана категория земли, предоставляемой в аренду. В итоге незаконно построенный дом его владельцу придется снести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Тем временем, это дело может стать не единственным. В ходе инспекции на Среднем Урале зам.руководителя Росприроднадзора Олег Митволь уже сделал ряд громких заявлений. Он, в частности, поставил под сомнение законность строительства молла "Парк-Хаус" и застройки элитного поселка Карасеозерск.
Финком
Российский рынок недвижимости ждет активная экспансия зарубежных инвесторов
Сбербанк России отказался от экспресс-кредитов населению
Превышение скорости на 60 км/ч будет караться штрафом в 5000 рублей

Напомним, что некоторое время назад Карасеозерск уже был в центре скандала. Областная прокуратура заявила, что гектар земли в элитном пригороде Екатеринбурга обошелся Аркадию Чернецкому всего в 200 тысяч рублей, в то время как рыночная стоимость одной сотки, по оценкам риэлторов, составляет здесь 5 тысяч долларов. Тогда пресс-служба мэрии заявила, что в 90-е годы оценкой занимались независимые эксперты и в процедуре покупки участка не было нарушений.

Не будет оспаривать выделение земли Чернецкому и Росприроднадзор. Замруководителя федерального ведомства Митволь признал, что за сроком давности оспаривать разрешение на строительство уже нельзя. "Маловероятно, что дело будет выиграно в суде", - заявил чиновник.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован