16 мая 2013
1135

В Екатеринбурге проходит IV Евразийский Экономический Форум Молодежи

С 14 по 19 мая в Екатеринбурге проходит IV Евразийский экономический форум молодежи (ЕЭФМ). Масштабный проект, инициированный в 2010 году Уральским Государственным Экономическим Университетом (УрГЭУ), действует под эгидой Евразийского экономического клуба ученых и поддерживается Министерством образования Российской Федерации. ЕЭФМ объединяет участников из более 100 стран мира и 65 регионов Российской Федерации.

Программа IV Евразийского экономического форума молодежи состоит из четырех тематических конгрессов: конгресса молодых экономистов, конгресса молодых инноваторов, конгресса гражданских инициатив и Всемирного фестиваля интеллектуальной молодежи "Youth Global Mind". Конгрессы включают в себя конкурсы научно-исследовательских работ, научно-технических разработок, бизнес-проектов, творческих работ, а также запланированы интересные конгрессные мероприятия: деловые игры, круглые столы, мастер-классы, открытые лекции выдающихся ученых и т.д.

В рамках Форума 14 мая прошла торжественная церемония открытия деловой игры "Модель Евразийского Молодежного Парламента". Также была проведена презентация проекта Евразийского Молодежного парламента.

Активное участие в Форуме приняли Школин Роман, координатор инициативной группы по созданию Евразийского молодежного парламента, председатель Евразийского Дискуссионного Клуба и Григорьева Марина, член инициативной группы по созданию Евразийского Молодежного Парламента, помощник Председателя Государственной Думы ФС РФ Нарышкина С.Е..

"Урал - это то место, где встречаются Европа и Азия. И это придает особую символичность проведению на Урале Евразийского экономического форума молодежи. Уральский Государственный Экономический Университет осознал это одним из первых. Эта молодежная площадка существует уже не первый год. В этом году мне удалось впервые в ней участвовать. И могу сказать, что Форум является поистине международным. Большое количество участников с разных стран, причем не только с евразийского региона, это и представители Латинской Америки, и представители стран Африки. Большое количество высокопоставленных лиц, государственных служащих, депутатов, послов разных стран. И главное, очень интересная обширная программа. Видно, что за организацией этого Форума стоит очень долгая многомесячная работа. Также, хотел бы отметить, что в рамках этого Форума была инициирована деловая игра "Модель Евразийского Молодежного Парламента". И мы, представители инициативной группы по созданию Евразийского Молодежного Парламента, были приглашены как эксперты к этому проекту. Действительно, было очень интересно услышать и понять видение ребят и экспертов из Екатеринбурга. И я абсолютно убежден в том, что многое из услышанного мы будем учитывать при формировании Евразийского Молодежного Парламента. Хотелось бы особенно поблагодарить организаторов за то, что эта игра была включена в программу, - говорит Школин Роман, - В целом же, очень позитивная и плодотворная работа проделывается в рамках этого Форума. И по его итогам многие участники почерпнут для себя много новой и высококачественной информации, которая обязательно пригодится в их трудовой и образовательной деятельности".

"Хочу отметить, что программа IV Евразийского молодежного экономического форума была очень насыщенной и многогранной. С первых минут работы в университете царила дружественная, работоспособная и открытая обстановка. Площадка модели евразийского молодежного парламента собрала экспертов данной тематики, участники которой, прежде всего, поставили перед собой задачу в формате деловой игры раскрыть суть идеи создания евразийского молодежного парламента. На мой взгляд, подобная форма работы является не стандартной, но интересной и эффективной. Пропуская через себя и вживаясь в роли евразийца ( экономиста, парламентария, жителя), участники площадки пытались ответить на актуальные вопросы развития евразийства, - говорит Григорьева Марина, - Считаю, что организаторы форума проделали большую работу, которая, несомненно, даст свои положительные плоды.

источник:shcolin.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован