18 февраля 2008
1195

В Екатеринбурге прошло обучение милиционеров-экологов

В Екатеринбурге прошло обучение милиционеров-экологов. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области, специалисты Департамента леса вооружили милиционеров знаниями о федеральном и областном законодательстве, которым нужно руководствоваться в работе, а также проинструктировали о том, какие именно разрешительные документы должны предъявлять сотруднику экологической милиции рубщики леса.

Затем милиционеров-экологов ознакомили с новой структурой управления лесным хозяйством, которая была создана и приступила к работе с 1 января 2008 года.

"Было задано много вопросов, были обрисованы ситуации, с которыми милиционерам уже пришлось столкнуться на практике. Например, участились случаи, когда лес не вырубают, а выкапывают с целью продажи на озеленение частных участков", - отметил директор Департамента леса Владимир Шлегель.

По последним данным областного минприроды, в Свердловской области за 2007 год на 10 проц снизилось количество случаев незаконной вырубки леса. В 2007 году было зафиксировано 406 случаев самовольной вырубки, что почти на 50 случаев меньше, чем в 2006 году. Масса незаконно вырубленной древесины тоже снизилась с 37 тыс 749 кубометров в 2006 году до 21 тыс 266 кубометров.


18/02/2008

www.tass-ural.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован