09 февраля 2007
743

В Екатеринбурге увеличится количество дипломатических миссий

Как стало известно ИА "Политсовет", 6 новых дипломатических миссий иностранных государств могут появиться в Екатеринбурге в ближайшее время, а полномочия еще двух представительств будут расширены. На прошедшей накануне пресс-конференции посол по особым поручениям в УрФО, представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Медведев сообщил, что практически "на подходе" уже генконсульство Франции в Екатеринбурге.
"Осталось только получить соответствующее распоряжение Правительства РФ и потом найти соответствующее помещение. Речь сейчас ведется также об открытии в уральской столице почетного консульства Венгрии, а также двух торговых миссий Словении и Дании. Что касается вопроса об открытии генконсульств Азербайджана и Вьетнама, разрешение Правительства РФ на это уже получено, поэтому сейчас надо активизировать работу по их открытию", - рассказал Александр Медведев.
Также, по его словам, в самое ближайшее время шенгенские визы начнет выдавать генконсульство Германии в Екатеринбурге.
"Планирует расширяться и консульство КНР. Сейчас в Екатеринбурге уже работают 4 дипломата этой страны, причем уровень их подготовки очень высок.
Дипломат подчеркнул, что к моменту проведения в Екатеринбурге саммита Шанхайской организации сотрудничества, намеченного на 2009 год, многие государства захотят иметь свои представительства в столице Урала. Поэтому в ближайшее время можно ожидать увеличения числа миссий и расширение полномочий уже имеющихся.

09.02.2007
news.politsovet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован