19 июля 2007
726

В Екатеринбурге за мусоровозами будут следить из космоса

В скором времени в Екатеринбурге все машины городского хозяйства могут оснастить навигационной системой контроля. Такую задачу поставил глава города Аркадий Чернецкий, познакомившись с новой технологией во время выездного совещания в управляющей компании "Орджоникидзевская УЖК".

Как сообщили "Домострою" в пресс-службе мэрии, руководители предприятия представили мэру новую действующую навигационную систему контроля за вывозом мусора. Решение о ее внедрении управляющая компания приняла в прошлом году, апробировав сначала на одном мусоровозе. Суть системы состоит в следующем. На коммунальную машину ставится блок, имеющий связь со спутником, который определяет точные координаты объекта. По каналам телефонии информация о передвижении объекта поступает на сервер управляющей компании. То есть предприятие имеет возможность отследить в он-лайн режиме маршруты следования коммунальных машин, проанализировать их и оптимизировать, исключить несанкционированные рейсы. Кроме того, система показывает, сколько израсходовано бензина, и какой километраж прошел автомобиль.

По словам генерального директора компании "Орджоникидзевская УЖК" Александра Найданова, с внедрением навигации потребление бензина сократилось на 18 %, а производительность увеличилась в полтора раза. Сейчас система установлена на все машины, задействованные на вывозе мусора. Таким образом планируется оснастить все коммунальные машины предприятия.

Еще одна система, которую запустила в работу управляющая компания, это диспетчерский комплекс управления лифтовым хозяйством "Обь". Он позволяет отслеживать даже малейшие неисправности лифтов, диагностировать и предвидеть различные ситуации, дает экономию средств. Сегодня управляющая компания оснастила 440 лифтов, остальные планирует оборудовать до 1 сентября. Затраты на внедрение диспетчерского комплекса составили более 12 млн рублей.


Ирина Якино, Екатеринбург

19.07.2007

dom-s.org
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован