11 ноября 2002
1023

В.Елагин: Восстановление Чечни стало нормальным планово-экономическим процессом

Президент России Владимир Путин подписал Указ об освобождении Елагина Владимира Васильевича от должности министра РФ в связи с переходом на другую работу.

Другим своим Указом Владимир Путин назначил Ильясова Станислава Валентиновича министром Российской Федерации, возложив на него координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по социально-экономическому развитию Чеченской Республики. До последнего времени С. Ильясов работал председателем правительства Чеченской Республики.

В одном из своих последних интервью в должности министра по делам Чечни В.Елагин отметил, что процесс восстановления социально-экономической сферы Чеченской Республики перешел из "аврального и скандального в нормальный, планово-экономический процесс". По его словам, инфраструктура республики уже работает "достаточно эффективно, коммуникации подтягиваются, начинают строиться крупные объекты". В настоящее время в Чеченской Республике идет восстановление девяти крупных промышленных объектов. В их числе - Аргунская ТЭЦ, которая будет обеспечивать население и промышленность республики теплом и электроэнергией.

До конца текущего года в Чечне планируется ввести в эксплуатацию 151 тыс. кв. метров жилья. К настоящему времени введены в эксплуатацию 10 муниципальных жилых домов общей площадью более 20 тыс. кв. метров. Кроме того, восстановлены более 1300 индивидуальных домов, а до конца года эта цифра увеличится до 2100. Занятость в строительной отрасли, по словам В.Елагина, выросла с 7,5 тыс. (октябрь 2001 г.) до 27 тыс. человек.

Полным ходом идет восстановление коммунального хозяйства Чечни. В частности, введены в эксплуатацию Старосунженский и Гойтинский водозаборы в Грозном, что позволит обеспечить устойчивое водоснабжение Ленинского и Октябрьского районов чеченской столицы. До конца года в Грозном планируется ввести в эксплуатацию 8 водо-насосных и канализационных станций, а также 54 километра магистральных сетей.

В институте "Гипрогор" завершается разработка генерального плана застройки города. По мнению В.Елагина, "если строительство будет идти заданными темпами, а обстановка уже заметно улучшилась, то через 5 лет город будет не узнать".

KM.RU
11 ноября 2002 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован