18 августа 2006
840

В Элисте увеличился процент раскрываемости преступлений

16 августа в управлении внутренних дел Элисты завершилось координационное совещание с участием главы республики Кирсана Илюмжинова. Ранее подобные мероприятия проводились в районах с участием руководителей районов.
За семь месяцев 2006 года процент раскрываемости преступлений увеличился по сравнению с прошлогодними показателями. Количество тяжких и особо тяжких злодеяний сократилось на 156. Выступающими было отмечено, что проведенный в июне месячник по охране правопорядка дал положительные результаты. А потому с начала сентября эта инициатива будет продолжена, но уже с участием старшеклассников и студентов.
Тем не менее, и сейчас остается много нерешенных вопросов. Заместителем министра МВД Калмыкии Батром Гиндеевым была озвучена проблема слабой материально-технической оснащенности патрульных постов. По словам Гиндеева, своевременное обращение граждан и обеспеченность постов оргтехникой позволит оперативно фиксировать и раскрывать те или иные нарушения. На эти цели федеральным ведомством выделено более 20 миллионов рублей.
Временно исполняющий обязанности мэра Элисты Александр Ермошенко заверил, что к 1 сентября все установленные в учебных заведениях тревожные кнопки будут работать. Что касается возобновления работы конной милиции, то этот вопрос будет решен в течение месяца.
В целом, Кирсан Илюмжинов оценил работу управления внутренних дел удовлетворительно, передает "Северный Кавказ".

18.08.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован