28 апреля 2006
514

В элитном клубе лучших школ и учителей становится тесно.

Объявленные президентские конкурсы "Лучшие школы" и "Лучшие учителя", проходящие в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование", стимулировали положительные изменения в сфере образования страны, в регионах закипела работа.



В Агинском Бурятском автономном округе о желании участвовать в конкурсе заявили девять школ: Могойтуйская No 2, Кусочинская, Хара-Шибирская, Судунтуйская, Урдо-Агинская, Узонская, Дульдургинская, а также Агинская окружная гимназия и Догойский сельский национальный лицей. Комиссия, созданная из представителей пяти общественных организаций, должна будет отобрать трех победителей в конце апреля.

В Астраханской области 50 общеобразовательных учреждений (из 200 подавших заявки на конкурс) будут бороться за звание лучших. Согласно квоте Министерства образования и науки РФ, рассчитывать на поощрения на федеральном уровне могут 23 школы этого региона.

В Волгограде в конкурсном отборе на соискание премии Президента РФ приняли участие 24 школы города и 148 учителей.

В Пскове в соревнование по внедрению инновационных технологий включились шесть общеобразовательных учреждений.

Награды и поддержку на региональном уровне получат победители в Ханты-Мансийском округе, где отбор общеобразовательных школ, внедряющих инновационные технологии в учебный процесс, уже закончен. 30 организаций будут награждены дипломами главы региона и программно-аппаратным комплексом "Интерактивная школа" стоимостью 800 тыс. рублей.

Кроме того, 67 образовательных учреждений Югры удостоены грантов губернатора Ханты-Мансийского округа. Они получат из средств окружной казны целевые премии в размере от 100 до 800 тыс. рублей в зависимости от типа учреждения и представленной программы. Согласно квоте Министерства образования и науки РФ 31 школа этого региона получит государственные поощрения.

В Курской области первое место в конкурсе "Учитель года" заняла Наталья Шевченко - учитель истории Медвенской средней школы, а лучшим общеобразовательным учреждением была признана сельская Кривецкая средняя школа Мантуровского района. Победители будут представлены на конкурсы федерального уровня.

Напомним, что в апреле заканчивается прием заявок на конкурс "Лучшие учителя", экспертизу по которым планируется провести с мая по июнь. Списки региональных общеобразовательных учреждений, претендующих на звание "Лучшая школа", до конца мая будут представлены на федеральный уровень.

http://www.rost.ru
28 апреля 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован