31 октября 2008
2335

В Ереване после ремонта открыт спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна

В Ереване после трехлетного ремонта открыт спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна.

В церемонии открытия отремонтированного здания комплекса принимали участие президент Армении Серж Саргсян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, депутаты Национального Собрания, министры, деятели культуры.

Как сообщил в беседе с журналистами директор группы компаний <БАМО> Мурад Мурадян, для ремонта комплекса было выделено 40 млн долларов США. Он также отметил, что в результате ремонта в системе комплекса открыты 400 новых рабочих мест. По словам Мурядяна, в течение ближайшего месяца запланировано провести 10 мероприятий в отремонтированном СКК и первое из них состоится уже 31 октября - шоу на льду. Большой зал комплекса площадью в 3785 квадратных метра вмещает более 7 000 зрителей. Он оснащен высокотехническим звуковым и световым оборудованием. Помимо этого в зале расположена <Ледовая королева> - зал для проведения ледовых шоу, дающая возможность круглый год заниматься фигурным катанием и хоккеем. Концертный зал рассчитан на 2 000 зрителей. Конференц-зал <Айастан> предусмотрен для проведения встреч на международном уровне, различных форумов, подчеркнул Мурад Мурадян.

Отметим, что в церемонии открытия комплекса имени Карена Демирчяна также принимали участие его вдова Римма Демирчян и сын - Степан Демирчян с супругой.

Напомним, что СКК, названный в честь тогдашнего первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Карена Демирчяна был сдан в эксплуатацию в 1983 году. В 2005 году решением правительства Армении СКК был продан компании <БАМО>.

31.10.2008

www.arminfo.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован