01 февраля 2007
964

В Эрмитаж назначен новый главный хранитель

Новым главным хранителем Государственного Эрмитажа и одновременно заместителем директора музея назначена Светлана Адаксина

Новым главным хранителем Государственного Эрмитажа и одновременно заместителем директора музея назначена Светлана Адаксина. Татьяна Загребина, которая ранее занимала этот пост, переведена на должность главного хранителя Реставрационно-хранительского центра Эрмитажа "Старая деревня", сообщает ИТАР-ТАСС. Первый отчет о работе Адаксиной появится примерно через 100 дней ее работы.

Кадровые перестановки в музее объясняются как состоянием здоровья Татьяны Загребиной, так и необходимостью особого внимания к организации работы в реставрационно-хранительском центре, действующем с мая 2003 года.

Дирекция музея намерена обратить внимания на необходимость строительства новых хранилищ, в которых действовали бы технологические системы контроля над перемещением экспонатов. Это позволило бы не допустить "превращения музея в закрытое учреждение".

Ужесточение учета музейных коллекций возросло после обнаруженной летом 2006 года кражи 221 экспоната Эрмитажа. В причастности к краже обвиняется супруг одной из хранительниц музея Николай Завадский, которого в настоящее время судят в Петербурге. В результате оперативно-розыскных мероприятий уже возвращен 31 экспонат, расследование продолжается.


1 февраля 2007 г.
www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован