25 декабря 2003
623

В этом году иностранными гражданами совершено 169 преступлений.

За 11 месяцев текущего года иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 169 преступлений, из них наибольшее количество содеяно гражданами Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана. Об этом на вчерашнем брифинге заявила начальник Управления паспортно-визовой службы МВД РТ Галина Фахрутдинова.
По ее словам, в этом году сотрудниками паспортно-визовых подразделений республики принимались активные меры по пресечению незаконной миграции, наведения порядка по режиму пребывания и выявления незаконно находящихся граждан. С этой целью были проведены оперативно-профилактические операции "Караван-Авто", "Иностранец", "Незаконный мигрант", "Вихрь-Антитеррор", еженедельно проводится операция "Режим".
В результате проводимых спецмероприятий выявлено более 17 тыс. нарушителейправил пребывания иностранных граждан. В отношении 526 злостных нарушителей режима пребывания принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации, сообщает "Intertat".
В органы внутренних дел по вопросу регистрации в текущем году обратилось 61 тыс. иностранцев из стран ближнего и дальнего зарубежья. В управление поступило около 4 тыс. материалов на оформление временного проживания, всего выдано 417 разрешений. Также зарегистрировано 6,4 тыс. материалов на оформление постоянногожительства, оформлено 3,6 тыс. видов на жительство.

25.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован