25 июня 2004
715

В этом учебном году школы сэкономили 30 млн. рублей.

В Перми подведены итоги работы образовательной отрасли за минувший учебный год.По словам начальника городского комитета по образованию Николая Карпушина, в 2003-2004 учебном году для каждого образовательного учреждения был определен муниципальный заказ, в котором обозначились объемы денежных средств в бюджете каждой школы и определился план на реализацию учебных часов. В среднем образовательные программы выполнены на 90-95%.
Как сообщает ИА "Новый регион" (Пермь), в комитете по образованию началась работа, связанная с определением единых образовательных стандартов для городской сети гимназий и лицеев. Уточняется "глубина" изучения предметов. Параметры, полученные в результате анализа деятельности сети нестандартных образовательных учреждений, позволяют определить "излишки" и предъявить их потребителю за рамками бюджетных средств по всей сети по единым правилам и процедурам.
Профицит в школах при новых подходах составил 30,4 млн. рублей. Перераспределенона доплаты и надбавки 19 млн. рублей. На статьи капитального ремонта переведено11,3 млн. рублей. Работа школ Свердловского, Кировского и Дзержинского районов признана самой успешной.

25.06.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован