10 июля 2004
1318

В эту сессию Госдума работала эффективнее предшественников, считает Пехтин

В весеннюю сессию 2004 года депутаты Госдумы четвертого созыва работали более эффективно, чем их предшественники. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в субботу заявил журналистам вице-спикер нижней палаты Владимир Пехтин ("Единая Россия").

"Вначале нас упрекали в отсутствии конструктивной работы, в том, что депутаты только отклоняют законопроекты, - заметил он. - На самом же деле по сравнению с весенней сессией 2000 года, когда начинал свою работу третий созыв Госдумы, мы рассмотрели в 2,2 раза больше законов, приняли в первом чтении в 15 раз больше, а во втором чтении в 2000 году не было принято вообще ни одного законопроекта, мы же успели рассмотреть и принять 20".

Главным итогом весенней сессии Владимир Пехтин считает разработку и принятие Думой пакета законов о доступном жилье. "Закрепленное еще в советской Конституции 1937 года право граждан на нормальное жилье до сих пор оставалось для миллионов россиян декларацией, - считает вице-спикер. - Подготовленный при участии фракции "Единая Россия" пакет законов кардинально изменит ситуацию к лучшему и позволит наконец решить вечный в нашей стране квартирный вопрос". "Символично, что последний официальный день весенней сессии Дума посвятила именно жилищным законопроектам", - отметил Пехтин.



Росбалт

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован