24 мая 2002
224

В Эвенкии созданы два новых унитарных предприятия

В Эвенкии появились два новых ОГУПа. Это оленеводческо-племенное хозяйство `Суриндинское`, которое будет заниматься возрождением поголовья оленей в Эвенкии. Уже скоро в Суринду прибудут 1000 оленей с Ямала. Сейчас округ вкладывает большие надежды в развитие оленеводчества, и ОГУП должен в этом помочь.
ОГУП `Традиционное хозяйство Севера` возглавил Артур Гаюльский, и заниматься оно будет обеспечением эффективной производственной деятельности людей, занятых в традиционных отраслях хозяйствования Крайнего Севера. Цель создания нового предприятия - участие в выполнении федеральных программ по социально-экономическому развитию Севера, создание условий для подключения производителей продукции северного производства к спецфонду льготного кредитования АПК, лизингу сельскохозяйственной техники, развитие инвестиционной деятельности в сфере традиционного природопользования, разработка совместно с соседними регионами Севера проектов развития традиционных отраслей сельскохозяйственного производства, создание на северных территориях новых технологий по переработке продукции сельскохозяйственного производства и промыслов, организация малых и средних предприятий и производств по переработке рыбы, мяса, ягод, пушно-мехового, кожевенного, лекарственно-технического сырья, древесины и т.д.
Кроме того, в ведении нового ОГУПа будет организация туризма в округе, пошив и реализация изделий народных промыслов и товаров народного потребления из меха, дерева, кости, обучение кадров для традиционных отраслей хозяйствования.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован