05 апреля 2007
6406

В Финансовой академии при правительстве РФ прошел торжественный вечер `День культуры Азербайджана`

В Москве в Финансовой академии при правительстве РФ состоялся день культуры Азербайджана. В фойе престижного вуза была организована выставка с демонстрацией карты Азербайджана, стендов о культуре, музыке, спорте, взаимоотношениях с Россией. В широком многообразии были представлены антикварные предметы азербайджанского быта.

Концертная часть мероприятия была представлена как азербайджанскими студентами Финансовой Академии, так и гостями из Баку, а именно "Карабахскими соловьями", образцово - хореографическим ансамблем "Дружба" под руководством заслуженного артиста и балетмейстера России Эльмира Халыкова. Был организован также показ слайдов.

Мероприятие завершилось выступлениями ректора Финансовой академии Михаила Эскиндарова, посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюль оглы, а также президента Финансовой академии Аллы Грязновой, которые поблагодарили организаторов мероприятия. Ректор сообщил, что в этом вузе обучаются представители 40 национальностей, и азербайджанцы в их числе являются очень активными и преуспевающими студентами.

"Азербайджан - бурно и стремительно развивающаяся страна. Внушительным показателям роста ВВП Азербайджана может позавидовать даже Россия, но, увы, в Финансовой академии меньше азербайджанцев, чем хотелось бы", - сказал Михаил Эскиндаров. Посол Азербайджана согласился с тем, что из 21 тысячи студентов наличие всего лишь 28 азербайджанцев действительно мало. Дипломат отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев принял государственную программу по содействию обучения наших соотечественников за рубежом, поэтому можно рассчитывать, что в ближайшем будущем азербайджанских студентов в вузах мира, в особенности, России станет значительно больше.

На мероприятии также присутствовала президент Азербайджанского клуба МГИМО Лейла Алиева.


05.04.2007

news.trendaz.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован