21 июня 2001
2652

В Гагаринском районе прошел семинар начальников районных управлений сельского хозяйства.

В Гагаринском районе состоялся семинар, собравший начальников райсельхозуправлений области. На нем были подведены окончательные итоги посевной капании, продемонстрирован авиационный метод борьбы с сорняками, а на одной из ферм СПК племзавода имени Радищева участники семинара ознакомились с необычной доильной установкой, управляемой компьютером, сообщает газета "Рабочий путь".
В семинаре приняли участие заместитель главы администрации области Николай Дементьев, заместительпредседателя областной Думы Ольга Окунева, начальник главного управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Смоленщины Игорь Кугелев, начальник главного управления ветеринарии области Олег Новиков.
Оценивая весенне-полевые работы, Н.Дементьев подчеркнул, что в этом году они в целом прошли более организованно, чем прошлогодняя посевная.
Более подробный анализ сделал И.Кугелев. Бесспорным лидером в нынешней посевной стал Починковский район, где сохранили площади яровых культур и увеличили льняное поле. Хороших результатов добилисьземледельцы Гагаринского, Сафоновского, Смоленского, Вяземского и ряда других районов.
Вместе с тем выяснилось, что в Ершичском районе яровыми зерновыми засеяно всего 1 тыс. 500 гектаров. В докладе И.Кугелева прозвучала информация о том, что 97 тыс. гектаров, или 80% от всего зернового клина, в нынешнюю весну заняловес.
Были затронуты и вопросы ценовой политики закупок молока от хозяйств инаселения, продуктивного использования пастбищного сезона, ведь 72% основной продукции животноводческих ферм производится именно с пастбищ.
Начальник управления главного управления ветеринарии области О.Новиков сообщил, что Смоленщина успешно справилась с проблемой ящура, но подчеркнул, что расслабляться нет оснований. На область обрушилась друга напасть бешенство. Зарегистрировано 49 случаев заражения этой серьезной болезнью не только собак, но даже коров и свиней. По области более 100 человек оказались жертвами бешенства диких и домашних животных.
Только за 5 месяцев текущего года в хозяйствах области пало 2 тыс. 500 голов молодняка.
Сейчас в сельском хозяйстве Смоленщины, по информации газеты "Рабочий путь", трудятся 37 тыс. крестьян.

21.06.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован