26 января 2006
607

В гордуме будут работать четыре комиссии

В Думе города Костромы будут работать четыре комиссии. Три из них возглавят женщины. Сегодня состав комиссий и их председателей утвердили на заседании народных избранников.

Две комиссии возглавили заместители председателя Думы. Так положено по Уставу города. Во главе комиссии по экономике и финансам - Наталья Соколова, комиссию по социальным вопросам возглавила Галина Дулина. Еще двух председателей депутаты выбирали тайным голосованием. Выборы проходили на удивление спокойно. Комиссию по развитию городского хозяйства возглавила Нина Груздева. За нее проголосовали 19 депутатов, ее конкурент Александр Лаговский набрал 7 голосов. Во главе комиссии по местному самоуправлению встал Иван Богданов. Он был единственным кандидатом на эту должность. За него проголосовали 24 депутата. Трое из четырех председателей комиссии пришли в Думу как независимые кандидаты. Партийная принадлежность - только у Нины Груздевой, она - член партии пенсионеров. На постоянной основе в Думе будут работать лишь три депутата - председатель и два его зама. В целом, по оценке председателя Думы Юрия Журина, у новоизбранных думских комиссий есть все возможности, чтобы плодотворно работать.

Юрий Журин,
председатель Думы г. Костромы:
"Выбор, на мой взгляд, достаточно удачный, который учитывает определенный опыт выбранных кандидатур и желание их работать по тем направлениям, которые они выбрали"

В конце заседания депутаты предложили разработать символику городской Думы. До сих пор у них не было нагрудных значков. Некоторые депутаты даже готовы оплатить расходы на их изготовление из личных средств.

26.01.2006
kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован