14 сентября 2006
2058

В гордуме Пензы пытаются бороться с депутатами-прогульщиками

Вопрос о депутатской дисциплине неожиданно стал центральным во время обсуждения изменений в Уставе Пензы на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению городской думы, прошедшем 13 сентября. Депутаты вспомнили недавнюю несостоявшуюся сессию, которую перенесли из-за отсутствия кворума. Несмотря на то, что сессия, пусть и с недельным опозданием, состоялась, комиссия проблему с повестки дня не сняла.
"Почему 20 человек пришло, а 4 не пришло? Мы ведь не в игрушки здесь играем. Четко же прописано в законе о депутатах, что депутат принимает участие в заседаниях сессий и рабочих комиссий. Он обязан принимать участие", - сказала председатель постоянной комиссии Пензенской городской думы по местному самоуправлению Светлана Пинишина.

Как сообщает ГТРК "Пенза", тсутствие кворума в результате саботажа - политического или экономического - народные избранники отмели сразу. "Я не предполагаю, что кто-то намеренно срывает. Просто безответственно подходит, выражаясь мягким языком", - высказал свое мнение заместитель председателя городской думы Юрий Алпатов.

Возник спор о том, как избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Предложений было несколько: либо принимать к народным избранникам, прогуливающим заседания, дисциплинарные меры, либо внести изменения в Устав Пензы и уменьшить количество голосов, необходимых для принятия решений. Законодательство это позволяет.

Окончательный вариант выхода из положения должна предложить следующая сессия гордумы.

14.09.2006
http://www.regions.ru/news/2008189/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован